Солт Маш Соленая Топь

На бруклинском
                приморье-лукоморье,
Среди солёной заводи
                Солт Маш –
Там,
       где когда-то было мукомолье, –
Готовится
                осенний вернисаж.

Бумажный диск луны – 
                полупрозрачен.
Закат
               окрасил розовым камыш.
Проплыл
              утиный выводок, судача.
Прошел, бесшумно,
                Боинг на Париж.

Прилив
              раздвинул зеркало воды
С травы собрав
                росы вечерней капли.
Под лягушачьи трели
                и лады
В густых кустах
                оцепенели цапли.

Здесь стрекот стрекозы –
                слышней машин,
Здесь свист стрижей –
                важнее дней летящих,
Лбы валунов –
                нахмуренных мужчин –
В раздумьях
               обо всем происходящем.

Ну, где там
                городские фонари?
Их свет запутан
              в листьях и тростинках.
Последний луч
                над заводью царит –
В стакане дня
               светило тает льдинкой.

Темнеет фон
                картинного приволья,
Художник-ночь
               все гуще входит в раж
Над бруклинским
                приморьем-лукоморьем,
Среди солёной заводи
                Солт Маш.

Леонид Яковлев,
Нью-Йорк, октябрь, 2002


Рецензии
Х О Р О Ш О !!!

Влад Имир Зотов   25.07.2013 19:27     Заявить о нарушении