Во сне и наяву

Я случайно с тобою
Повстречался вчера,
Но печальной свечою
Прошлый день догора.
Где твоё настроенье?
Радость в милых устах?
И к чему сожаленье
В этих юных глазах?
Почему ты не рада
Нашей встрече с тобой?..
Сладко манит помада
На губах молодой…
Этой ночью мне снилась,
И надежда сбылась,
Что в меня ты влюбилась
И в любви призналась.
От признанья девчонки
Потерял я покой.
Как же можно Илонке
Не открыться душой?
Тёплой, нежной рукою
Обнимал и ласкал,
Наслаждаясь любовью,
Я тебя осознал…
...Не бери близко к сердцу -
Это только лишь сон,
Хоть в тебя и серьёзно
Я, наверно, влюблён.
Не суди, постарайся
Чувства парню прощать.
Если любишь - признайся,
Я сумею понять.
31.01.1995


Рецензии