День вошёл...

День вошёл в поместье ночи,
Ожививши лунный сад.
Стала жизнь ещё короче
На один восход...
Закат
Растворился под покровом
Тьмы, пронзающей века...
Встало завтра...
Солнце снова
Разогрело облака,
Выжгло слёзы сожаленья
Об ушедшем...
Ветер взвыл,
Грянул громом...
И забвенье
Ливнем ринулось на тыл...
Смыло всё...
Движеньем хватким
Равнодушье взЯло стяг.
День кирпич добавил в кладку
Стен, венчающих гулаг...

                *   *   *


Рецензии
Галина! Интригующе у вас получилось!

Сабина Стрешнева   24.07.2013 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Галина Парусникова   24.07.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.