***

 ПЛАЧУЩАЯ НОЧЬ.

Вздыхал утомленный ветер.

И барабанная дробь дождя

Осыпала тебя, растворившегося в ночи.

Лишь отличить смогла я

Лицо твоё от мокрого ствола:

Их разделяла тонкая полоска тьмы.

Таинственно мерцали капли дождя в твоих волосах.

И рядом выплясывали дождевые капли

На листьях клёна.

Ты пил ночь.

Ты ждал, что позову обратно.

Но напрасно вслушивался

В истекающую ливнем ночь.

Разбуженная мужская дикость

Была сродни этой плачущей ночи.

Каково же было душе моей,

Обожжённой твоей запоздалой любовью?!


 


Рецензии