смоленка

Какая полная тоска
К пустому берегу прибилась.
Проста, язычески легка,
Осознана необходимость
Подняться, выйти, в чём была,
Стоянкой, набережной, к липам,
Не попадая в зеркала,
Ни быстрым шорохом, ни скрипом,
Себя не выдав, обойти
Фонарный конус, как по стенке…
Так вот вы, все мои пути,
Куда сошлись, привет, Смоленка!
Пусти меня в свой тихий круг,
Свободный, тёмный, молчаливый,
Прими меня в число подруг,
Представь прекрасному Заливу,
Невыразительную жизнь
Возьми, и берега сухие
Не будут мне шептать «очнись!
Не трогай не свою стихию…»
Очнись, не трогай, в зеркала
вернись, и, гул и грохот слыша,
Как есть, как будешь, как была,
Сиди и плачь. Вот так, потише.
Чернильной тенью на стене
Согнись и лей свою отраву…
Что ж, я подумаю, ты мне
Сам предоставил это право.


Рецензии