подростки тоже умеют любить

Помню, как мама кричала,
Вытирая собственные слезы и мои:
- "Отпусти, ты сама от него устала.
Таких будет еще тысячи".
Я отвечала еле слышно,
Слова выдавливая, как остатки сил;

- Мам, мне не нужны другие.
Понимаешь. Ну не один не мил.
Мам, мне его улыбка, как лезвием по рукам:
Он улыбается и я невольно верю всему, даже пустым словам.
А когда он обнимает, ты, понимаешь, меня словно нет в этом мире.
А ты говоришь другие. Какие же тут другие?
Когда без него мне хочется впасть в кому,
Когда мне хочется сквозь стены бежать только к..кому? К нему, мам, только к нему.
У меня руки сводит, душа болит. Стоит представить, как у него к другой внутри светится и горит.
Ты только представь, что его касается другая.
Тебе легко? А мне? Не знаю.
Мам, мне его не хватает. Правда.
Я ломаю себя, твои нервы и папы.
Ты его ненавидишь, я знаю, он сделал твоей дочери больно.
Но мам, он мой, я к нему всегда вернусь по собственной воле.
Если бы он только звал. Понимаешь? Я бы всегда приходила.
Я ведь о нем одном бога молила.
Мам, я кажется с ума сойду, если нам сегодня не встретится.
Я подумала, как он обнимает...

- У тебя глаза светятся...
Глупая, он о любви то не знает.

- Мам, ты понимаешь, что это любовь?

- Глупая, что знать тебе о любви? Бог с тобой.

- Мам, бог со мной, когда мой мальчик рядом, когда мы вместе. Я уже представляла нашу свадьбу. Себя невестой..

- Замолчи, перестань плакать.

- Но мам, даже дождь не устал капать.
Я должна поплакать, должна понимаешь?
Так и полегче, кажется, отпускаешь.
Только вот он из головы не уходит.
Сидит там, как будто на законном месте.
Мам, любовь вообще проходит?
Или мы всё таки будем вместе?


Рецензии
да...любовь- такая зараза- не лечится
Это мне понра:)))

Кажется Стерва   10.08.2013 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.