Смутные желания пятницы и субботы

   

               
 пятница

Хочу тебя. Навечно. Целиком.
На тонкой ткани скомканных желаний.
Без глупых истин в пелене страданий.
Что  правда? Пусть тоскует под замком.
Хочу любви доверчивой. Взахлёб.
И бурных ласк, а после- чая с мятой.
И прелесть пить улыбки виноватой,
И целовать глаза  и  чистый лоб.
И льёт  луна на город млечный свет,
И будит тайны в тёмных переулках.
Выходят наши души на прогулку,
Делить надежды и встречать рассвет

суббота

хочу тебя всего и на века
до дрожи и до нежных рук горячих
до первых петухов... до мук... до плача
во всём Тебя винить и потакать
учусь прощать ...а это тяжкий труд
души и избалованного сердца
нам от  планиды никуда не деться
не разорвать невыносимых пут
опять луна и тот же мутный свет
и дремлет сад красой заворожённый
качает ветерок цветы и лампионы
а звёзды  демонстрируют балет


Рецензии