Гроза

Уходила гроза, ............
молнии, сверкали в далеке.
На земле оставив свои лужи,  ... 
Разбросала дождь, ... в траве.

Вся до нитки промокла любовь.
Обогрется бы ей, у огня.
Но она на пути идёт вновь.
Что-б отдать себя всю, для тебя.

Та гроза затихает в дали,
И ручьи по асфальту бегут.
Стало жалко промокшей любви,
Ведь её уж те двое не ждут.

Кто-то бросил кораблик в ручей,
Он в волнах, оказался ни чей.
И плывёт сам не зная куда,
Где родные, его берега?

А гроза за собою уводит,
Тучи грозные, тая в дали.
И на смену им солнце приходит.
Но не видно заблудшей любви.

Корабли по ручьям разбежались,
Ищут где-же тут устье реки.
Ведь влюблённые где-то заждались,
Этой самой волшебной любви.

А она босиком и по лужам
По траве, по земле, по камням.
Уходила, всё стало не нужно,
Двум остывшим, холодным сердцам.

За грозою, милее ей с ней,
Лишь печаль на глазах всё видней.
По щекам только капли бегут,
Но её уж те двое, не ждут.

И скитаясь в дорогах устало.
Сиротливо присев у горы.
Глядя в высь у небес вопрошала,
Что-же люди не ценят любви?

Много слов говорят и красиво,
А в груди иногда будто камень.
И бредёт она миром, уныло,
Сберегая, в себе этот пламень.


Рецензии