Гром и Молния

Любовь сильна, как молния, но без грому проницает,
и самые сильные её удары приятны. (М.Ломоносов).



                *   *   *

Я видела молнию! Именно там,
                куда был направлен мой взгляд!
Пророчество грянуло верное нам --
                превыше земных серенад.

О, грозное лето стеною сплошной...
               Не хватит сонета, восторженный мой!

Стремительны тучи, промочен насквозь
                застигнутый ливнями град;
Ты чувствуешь ярче, пусть даже мы врозь,
                пленительно-искренний Влад.

Окно на тринадцатом -- это экстрим:
          В полёте свободном к вершинам парим...



P.S. На иллюстрации -- фотография b.o.g.


Рецензии