Феба

                Фото: спутник Сатурна Феба, июнь 2004 г.
                космический аппарат "Кассини"

У Сатурна, в части неба,
В кольцах, супротив потока,
Гордо бродит спутник Феба.
Кратеров на Фебе много...

В плен Сатурна, притяженьем
Был захвачен астероид,
На орбиту встал движеньем,
Массой кольца беспокоит...

Из колец по Фебе глыбы
Ледяные бьют нещадно...
От падений всё изрыто,
Раны выглядят как пятна.

Здесь, пример для жизни нашей:
Противление природе,
Жизнь не делает нам краше,
Лишь болезни бренной плоти.


Рецензии