Ностальжи

Открыты кингстоны,
Вздохну полной грудью,
На месяц в пучину нырну.
А выше пусть волны,
На пирсе подруги…
Себя через месяц верну.

Шагну я на пристань
Походкой бывалой
И бризы морские вдохну.
Возьми меня пристав
С собою, Лукавый,
Загулам я трюм отварю…

Залью в мыслях кубрик
И вахт бесконечность
Я терпким глотком коньяка.
Подводника суржик
И шуток беспечность
Откроют судьбу моряка.

Ты знаешь, как стонет,
Обшивка о рифы,
По курсу ведет гироскоп.
Продуем кингстоны,
Всплывут наши мифы,
Лохматит волну перископ.

Всегда я волнуюсь,
Когда вижу чайку-
Предвестницу близких вестей
У пирса швартуюсь,
На пристани стайка
Девчонок – манящих страстей.


Рецензии