он спал

Он спал, я ночью прилетела и села на диван складной,
И долго всматривалась в спину...
Ну как твои дела, родной?..
Непросто и несразу окрыляется
душа мужчины...
Ну что ж... не все потеряно!
И у тебя пробились крылья, дорогой...
Еще такие хрупкие и нежные,
Красивые такие, белоснежные...
Еще совсем как у ребенка, малыша,
Но окрыляется, светлеет темного душа!
Поцеловав их хрупкую упругость,
Взмахнула крыльями и улетела не спеша.

Быстрей бы старые крылья твои отпали,
И мы бы вместе с тобой, наконец, полетали!..
Но ты, возможно, выберешь путь иной...
Отдашь свои крылья вновь недостойной,
Ее опять назовешь своей женой...
Но это жизнь твоя и выбор твой!
Будь счастлив, дорогой!..


Рецензии