В преддверии конца

*Посвящается Игорю Владимировичу Кваше*
              СОНЕТ
Но, вот, болезни всё же начались...
Возникли стариковские заботы...
Супруги слёзы "водопадом полились",
Когда родного мужа "вышибли" с работы.
Настало время с Богом говорить:
Излить ему израненную душу...
Не может старец наш забыть,
Как часто Бога заповеди рушил...
"Что уготовано мне за чертой?
И что останется от тела?
Насколько смерть будет простой?
Душа, видать, теперь останется без дела?
Вселенная насколько, правда, бесконечна?
И будет ли душа моя жить вечно?"...


Рецензии