Август - танка

1

Целый месяц знойный ветер
согревал в озёрах воду,

а потом похолодало -
тоже классная погода.

Вечерами над дорогой
кружат лёгкие стрекозы,

так моё проходит лето,
так и жизнь проходит тоже.

2

Днём у природы сильный жар,
а ночью отходняк.

Прохладный пряный ветерок
приходит из степей.

Приятно на балконе спать,
ни мух, ни комаров.

Луна, звезда и облака -
всё на своих местах.

3

Ночью окна распахнуты настежь,
ветер дует откуда-то с юга -
пахнет морем и пряною степью...
Занавеска живёт полной жизнью.
 


Рецензии