Я иду, шагаю по Москве

"Я иду, шагаю по Москве"
Небоскрёбы небо подпирают,
Может, что-то я не понимаю,
Это почему-то не по мне,

Сталь, бетон, сплошные зеркала,
Солнца луч сквозь них не проникает,
И стоит громадина, сияет,
Аж с испугу плачут облака.

"Я иду, шагаю по Москве"
А она всё выше, круче, шире,
Может где-то есть такое в мире,
Только это знаю не по мне.

Офисы, торговля и склады,
Не для нас, элитные квартиры,
Нам в кабинках синеньких сартиры.
Может хорошо для молодых?...

"Я иду, шагаю по Москве"
В пробках дорогущие машины,
Не шоссе, а горные лавины,
Да, и это тоже не по мне.

Поверну на старый наш Арбат,
Встречусь я с Булатом Акуджавой,
Это его улица по праву,
Он такой Москве бы не был рад.

"Я иду, шагаю по Москве"
А она, чужая, иностранка,
Старый «Детский мир» в верху Лубянка,
Всё равно не греют душу мне.

От реклам зазывных отвернусь,
В них слова чужие, из-за моря,
Знаю, бесполезно, поздно спорить,
Каждый шаг мой вызывает грусть.

Я иду... Шагаю... По Москве!..


Рецензии