Театр

Поднят занавес над сценою,
И ты к чуду вновь готов,
Здесь все самое бесценное,
Здесь сокровище веков.

Мир страстей, кипящих искренне,
В этом зале всех нас ждет.
Ложь и правда, поиск истины,
Чувств огонь и страха  лед.

Блеск эмоций - соучастник
Горну творчества и мук,
Но театр - это праздник,
А не просто лишь досуг.

Здесь и горестно и радостно,
Здесь и райский сад и ад.
От всего, что сердцу тягостно,
Он очистить душу рад,

Здесь сердца актеров искрами
рассыпаются для всех,
Это образы над   мыслями,
Это слезы, это смех.

Поднят занавес над сценою,
И ты к чуду вновь готов,
Преклоняюсь за бесценное,
За надежду и любовь.

И над этим храмом мудрости
Пусть всегда горит звезда,
Здесь душа не знает скупости,
Твой поклонник навсегда.


Рецензии