белый свет

блеск промерзших снежных улиц,
серый сгорбленный фонарь -
он как будто бы виновен,
будто говорит мне жаль.

белый свет фонарной сути,
приютивший ночью тень,
утром навсегда забудет,
как он стал для тени плен.

но фонарь все помнит, знает.
он безмолвен, глух и стар.
свету плен опять прощает -
он без света лишь металл.


Рецензии