Я мечтала вести дневники

Я мечтала вести дневники и хранить их на полках, чтобы перечитывать их и улыбаться, с какой-то особенной радостью вытирая нелепые слёзы воспоминаний. Я хотела писать в них о любви, о прошлом, о настоящем, о мечтах, записывать свои грехи и заслуги, победы и поражения, хотела записывать всю себя со всеми мыслями, чувствами, переживаниями, чтобы остаться. Здесь,  в этом мире, который я так люблю. Пусть это был бы всего лишь неровный почерк на белых листах, но хотя бы так -  я  осталась бы здесь.
Я хотела вести дневники.

Там жили бы рассветы и закаты, все приливы и отливы, даже замеченные мной упавшие звезды, все подаренные мне улыбки, и все камни, брошенные в меня. В дневниках жила бы не только вся я, но и весь мой мир, таким, которым я его видела, любила и помнила.

Но я ленилась, ленилась каждый вечер садиться за сутулый стол и писать все то, что роилось в голове, и тем более – в душе. Я ленилась писать, ленилась  оставлять свой след в неуклюжих, быстро растрёпывающих тетрадях с синими  и черными обложками, ленилась оставлять свой след, - а , значит, ленилась жить…

И я корила себя за свою лень, я ругала себя и ненавидела, просила прощения у истомленной ручки, которая молила меня: «Схвати, пиши, каждую мысль, каждое слово, каждый взгляд, пиши!» Пока не поняла, что я сама ручка, и я уже пишу, по белым листам чужих душ, о рассветах, закатах, о звездах, о грехах и победах, я пишу, я остаюсь здесь. И я берегу исписанные души, как хотела беречь тетради. Я берегу людей, которым хоть раз улыбнулась, или сказала хоть одно слово.
И берегу их слова и улыбки, берегу их судьбы, частью которых я сама невольно стала.
Я никогда Вас не выброшу, не сожгу, не забуду, везде вы будете всегда со мной. Я буду вас перечитывать, хранить и беречь, потому что я сама чей-то дневник, и меня тоже кто-то, я уверена, бережёт…

А ещё...мы обязательно встретимся на...полках…и будем шептаться страницами счастья и горя, иногда чихая от пыли времен.

Лишь бы сохранился тот главный дневник, к которому ты обращалась в мыслях, который помнит все молитвы и мечты бессонных ночей.
С тем дневником мы будем стоять на полке рядом, мы будем шелестеть в унисон страницами своего и чужого счастья и горя,

Только, пожалуйста, берегите свои дневники!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.