Лунная литания

Когда разорванная дымка
летит над городом чужим,
Луна - живая невидимка -
мне шепчет:"Милый друг,бежим!
Бежим земного притяженья,
вдохни небесного огня,
есть даже свыше разрешенье -
войди и спрячься за меня.
Мой тайный друг,ты будешь вечно
жить на обратной стороне,
земное - тленно,быстротечно,
а ты - с Луною наравне.
Мы будем мчаться сквозь туманы,
сгущая млечные круги,
мои озера и лиманы,
мои моря побереги,
не разрешай на мне селиться
и лунный камень добывать,
по телу проводить границы
и по частям распродавать.
Мой милый друг, будь тайным стражем
и ангелом в моей судьбе:
земные узы мы развяжем -
я вся принадлежу тебе."


Рецензии