Скоморохи

Идут по земле скоморохи,
Что ни притча-охи да вздохи.

Да все смехом:кто мил,кто в опале,
Царь сказал-скоморохи пропали.

Пропали шутки да притчи,
Встал поутру опричник.

Застыли в глазах слезы оловом,
Летят скоморошьи головы.

Да и на мертвых усмешки застыли,
-Тять,за чтож их всех побили?

Как обьяснить дитю неразумному,
Трудно жить шибко умному.

Да и глупому невтерпеж,
Едино что не пойдешь под нож.

Солнце садится заполдень,
-Чего тебе,мужик-лапотень?

Однако путь нам сынок дальний,
Вот тебе петушок сусальный.

Вон летят гуси-лебеди,
Им одно что люди что нелюди.

Кто любится,кто трудится,
Ты не думай-само все сбудется.

Что за праздник без казни-то,
Пойдем родной,обернемся засветло.


Рецензии