Вертикальный предел

иногда, когда тает туман
и глаза открываешь по неволе
понимаешь, что больше в чудеса
верить нельзя по собственной воле

когда растекается по венам
упрямая, на мозг давящая тоска
когда ничего, кроме измены
жизни не оставляют небеса

и кажется, что нет выхода наружу
некуда, думается, больше плыть
так холодно, и как бы в эту стужу
свою душу где-то не забыть

дурман шальной крадётся вверх по коже
и нервы вот-вот да слабину дадут
пока мечты насилуют до дрожи
и слёзы пока на пол не падут

шалит усталое сознание
и струны, будто до предела
о чем ты шепчешь, в голове создание?
и почему ты где-то в моём теле?

а будто падаешь, и уже стоишь
пространство разрывает мозга последние запасы
а знаешь ли, что от глаз сокрыли?
а знаешь ли, кто здесь кого опасней?

и на коленях не достигают цели
глаза видят дальше, чем нити там, что держат небеса
но достигая вертикальные пределы
становится так сложно дальше верить в чудеса


Рецензии