Вымученное

Ты прочитаешь... Да уж, дела, дела.
Ты меня сложишь и уберешь в конверт.
Или в корзину с мусором. Но, сперва,
Выдохнешь тихо, не улучив момент,

Вспомнив фрагменты, лица и адреса,
Вспомнив, как тихо что-то во сне шепчу.
Мы голосуем. "Против" - лишь я. Ты - "За".
Видишь - как просто. Думал - не по плечу?

Знаешь, расплата множится, как грибы,
Что выползают под проливным дождем.
Думал - останусь, глупая, сном немым?
Видишь - ошибся. Полнится водоем...

***

(Девочки верят в Алис и покраску роз,
В озеро слез - ни-ког-да, уж увольте, нет.)

Я обрываю поддержку - лямки и крепкий трос,
Падаю вверх мимо лун и чужих планет.

***

Кажется, что закончилось. Только вот
Не отступает тоска уж который год...

Кто-то заврался, ложь - как особый гнет,
И перманентно что-то внутри гниет.

***

Рот свой заткни, ты сказал все, что мог сказать.
Не отступить больше, некуда убегать.
Все, что твое - твое. На мое - посягать не смей.
Все. Я - в конверт. Ты - закрой за собою дверь.


Рецензии