Луны раздолья, света копья...

Луны раздолья, света копья
Бродили словно невпопад...
Со свистом вылетел, как пробка
Животрепещущий стандарт!

Из бронзы скованы сатиры,
Стальною складкой польщены...
И пальцев хрупкий алюминий
Оставил дыры  щелями!

А шлюзы хлынули потоком
Крови, что тромбовые трассы.
И вот те раз ушли гримасы
На лике смуглом, одиноком.

Поэт - есть слово не простое,
Писать не каждый тут Гораст.
И вот те раз не в первый раз
Я рвусь на это поле бое!

Сказать, не вымолвить, увы,
Пусть вы нетленны, но упрямы,
И ваш однообразный стиль
Меня, как бешенный пугает!

Луны раздолья, света копья
Бродили тропами небес...
Со свистом вылетел, как пробка
Мой стих - "пята и Ахиллес"...

Июль 2013


Рецензии