Сволочи, дайте спокойно умереть

Тридцать лет назад сыну министра здравоохранения
Врачи спецотделения писали докторскую диссертацию.
Для этого днями и ночами собирали материал.
"Скорые" с сиренами сновали у подъезда,
Если в огромном городе случался профильный "завал" здоровья.
Приказы сам министр отдавал… Однажды ночью их больной
Три раза нарушал статистику и от инфаркта умирал.
И все три раза от разрядов, проявив искусство, врачи включали вновь "мотор".
В реанимации "клиент" снова оживал, шутил, что у Бога побывал. Описывал
Провал. Врачам хотелось спать и выпить, просто закрыть глаза, прилечь.
Но приходилось "бдеть". И он не выдержал, в последний раз у Бога побывав:
--Ребята, сволочи, дайте спокойно умереть! Я видел край Вселенной.
И на статистику насрать. Я там договорился, мне прописали рай!
… Шутил или стонал?.. Но миллионы рубликов ушли,
Конечно, зря. Не вышла диссертация у этого козла. "Сыновья" методика
Не дала результат— этого больного "вытащили", что про других сказать нельзя.


Рецензии