Хочу медицинской помощи

Пенсионер пришел по месту жительства
С единственным вопросом:
--Хочу медицинской помощи, кто может оказать?
Его с регистратуры отправили туда,
Куда, он знал, не надо посылать.
Но деваться некуда просто потому,
Что был он отставной, но врач.
Нужны были анализы с лекарствами,
Которых больше негде взять—
Пришлось весь день болтаться в очередях.
Медицина на уровне района
Порой не может ничего нам дать.
Он за здоровье собирался долго воевать.
Денег мало, чтоб что-то покупать.
С единственным вопросом:
--Хочу медицинской помощи,--
Сто раз пришлось на разных уровнях
Дебилам повторять. Да, помощь оказали.
Но в виде исключения. По терминам, что в речи
Скользили иногда, по жесткости во взгляде
Коллеги его признали. "Белые халаты"
Решили помогать бесплатно. Себе в убыток.
Он мог бы и пожаловаться, знал куда писать.
Но главным было то, что прежде разворовано,
Начальство медицинское не смогло списать.
И профессионально с профессионалом
Невозможно воевать. Он может "закопать".


Рецензии