Формула счастья

Когда здоров и сам себе завидуешь,
То обладаешь половинкой счастья.
Вторая часть, когда на свете есть другие люди,
Которые искренне желают тебе болезни
И безденежье счастливо избежать.
На два слагаемых не жалко жизнь
Потратить: сохранить здоровье,
Деток воспитать, любить жену,
Помогать родителям, дружить,
Построить дом, вырастить свой сад.
…Формула простая— сделать в жизни то,
Что ты считаешь "надо"! Совершив одну ошибку,
Будешь знать, что неизвестных в формулу
Не надо допускать. "Неправильностей"
В формуле удастся избежать. Благо— это
Вычеркивать ненужное, чтоб главное создать.
Тогда твой мир вдруг уподобится планете,
Которую обязан заселить, как можешь.
…Открыв планету, за нее
Обязан отвечать.
У Бога дел так много, что
Помощников некогда набрать.
И ты за Бога сам обязан все счастье наковать.


Рецензии
Вот она, формула: "Сам обязан!.."
Делай руками!
Зубами лязгай!
_____
Браво, Валерий!

Эсэн Кудрявцев   22.07.2013 19:52     Заявить о нарушении
Береги зубы
Врагов рвать.
В "формулу счастья"
С ногами лезут--
Топтать.

Валерий Тарасов-Минский   22.07.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.