Проходящей

  Проходишь с печальной рожей,
  Башку наклоняя вниз,
  Её опускал я тоже,
  А ну-ка,сюда нагнись!..
  Прочтёшь на плите тяжёлой,-
  От надписи виден след,-
  Что звали меня Николой
  И сколько мне было лет...
  Не бойся,что здесь могила:
  Не стану тебя пугать:
  Давно отлетела сила
  Красоток мясистых жать...
  Моё сиротливо ложе
  И сон одинок теперь,
  А раньше любил я тоже
  В заветную лазать дверь...
  Мне ж не хотелось в землю
  В расцвете годов залечь,
  Но я всё,как есть приемлю,
  Стряхнув предрассудок с плеч...
  Такой уж закон в природе,-
  Не нам одолеть судьбу,-
  Из матки мы все выходим,
  Чтоб после истлеть в гробу...
  Не стой же в тоске угрюмой,
  Башку уронив на грудь,
  Легко обо мне подумай,
  Легко обо всём забудь...
  С тобой ветерок играет,
  Подол приподнял,шальной,
  И пусть тебя ободряет
  Кладбищенский голос мой...

          Николай Шаров      


Рецензии