Лето. И ничего вокруг не шелохнется...

Лето. И ничего вокруг не шелохнется,
И мысли патокою каплют не спеша,
На дне вселенского колодца
Покоится моя душа.

Есть в темноте отчаянная тайна,
Незыблемый, непознанный секрет,
Я прикоснусь к ней будто бы случайно
И снова отступлю на свет.

Но хочется с балкона прыгнуть вниз,
Напиться вдоволь темнотою,
И ощутить на коже бриз…
Какое наслаждение простое!

Осталась в сердце чувств свобода,
И я гляжу на звездный рой,
И той звезде, что падает по кромке небосвода
Шепчу: «Постой! Я за тобой! Постой!»

Но высоко мне не подняться...
О том мне шепчет листьями каштан,
И я опять пойду валяться
На желтый старенький диван.

Но только сон мой смежит веки,
Как снова видится, что я
Исследую моря и реки
Как бесконечность бытия…


Рецензии