Памяти небрежный лоскуток...

Памяти небрежный лоскуток
   уберу на полку с книгой рядом...
Спрячу в самый дальний уголок,
   пусть мерцает там неярким  светом
Память, стянутые ниткой лоскутки,
   полосатой лентой закружилась...
Легкими стяжками мотыльки
   на подушке рядом разместились...
Разбирая сотканную ткань,
   дней, недель, а иногда мгновений...
Полюбуюсь, как цветет герань,
   легким росчерком забытых дуновений...


Рецензии