Полушутка Валентина Сазонова

Полушутка

Я, друзья, свои года
Так считаю иногда:
Пятьдесят не в счёт беру
И скажу вам почему.

В итоге вижу двадцать семь -
Цифра юная совсем.
В день рожденья – праздник мой
Не грех побыть и молодой.

Буду петь и веселиться,
Пожалуй, можно и влюбиться…
И влюбилась – Боже мой!
В деда с рыжей бородой.

Мне одной не скучно

Сыну и невестке дома не сидится,
Несмотря на то, что за окном кружится
И большими хлопьями снег валит с небес,
До Широкой Балки умчал их «Мерседес».

Ведь совсем нескучно в доме мне одной.
И подумав, к мысли я пришла такой:
На ручной машинке буду я стучать,
Да по два размера к платью прибавлять.

Надо было б и зимой соблюдать диету.
Не пришлось бы мне решать вновь проблему эту.
Все мои подружки, по моему примеру,
Так давно уже не ходят тоже к модельеру.

И журю тихонько я себя за это.
Похудею снова я, лишь наступит лето.
Под весенне-летним солнышком опять
Буду в огороде худеть да загорать.

И стучу машинкой, напевая тихо,
Думаю с улыбкой: «Чем я не портниха?».
Ниточки да строчки ровно так ложатся…
А за окном снежинки, падая, кружатся.


Рецензии