4 Стихи из книги Слёзы в цветах

Эти стихи написаны мной, когда мне было 20-25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

         Христу

Я стать хочу лёгким туманом
Между землёю и небом,
Призраком летнего утра.
Я хочу обернуться птицей,
Чтобы петь о Твоей красоте.

Но моё пересохло горло
От блаженной, огненной  жажды,
И меня не покинет тело
В одиноком блуждании дней.

Я иду за Твоими стопами
И Тебе поклоняюсь нетленно.
Обними меня облаками
И росой злую боль угаси.

мне 25 лет

О, повтори меня за шагом шаг,
За взглядом взгляд и даже слово в слово,
О, воссоздай меня, как добрый маг
Из тишины и облака любого.

Одень меня в неведомый рассвет
И тенью очерти светлейший облик,
И лёгкой вереницею примет
Скрепи, что создал, и навек запомни.

Я чувствую дыхание своё,
Преображённое твоим дыханьем,
И сердце ранено Твоим копьём,
Соединяющей мучительно нас тайны.

мне 25 лет

Лети, лети до дна, пей эту чашу,
Лети и радуйся смятения полна.
Так узник весел волею вчерашней.
Ужель на гибель нам любовь дана?

Я страсть свою к ногам своим слагаю,
Гоню печали, ложь. И в свете дня
Я никого ещё не проклинаю,
Но умоляю: пощади меня

И пожалей. О, дай мне столько слёз,
Чтоб все оплакать горести мои.
Скажи, как страшно было там, Христос,
Где кончились Твои благие дни?

мне 24 года


Рецензии
Просто гениально, Галя! Второе стихотворение трогает до глубины души. Спасибо Вам!

Анна Кухарчик   21.07.2013 19:09     Заявить о нарушении
Аня, спасибо. Как ни странно, это стихи о муже моём будущем. А ещё страннее, что он повторял меня за шагом шаг, увлёкшись моими ранними стихами и напечатав книгу "Слёзы в цветах" уже после того, как мы окончательно расстались.

Галина Ларская   21.07.2013 19:13   Заявить о нарушении
Поэт, как правило, всегда пророк. И вообще, как я уже говорила, Ваши стихи неземные, возвышенные.

Анна Кухарчик   21.07.2013 19:22   Заявить о нарушении
Вам виднее, Анечка. Но если это так, то какая страшная цена за это заплачена...

Галина Ларская   21.07.2013 19:23   Заявить о нарушении
К сожалению, это так...

Анна Кухарчик   21.07.2013 19:44   Заявить о нарушении