Почему

Почему мы так сильно стремимся менять других,
Как будто безгрешные, с неба сошедшие боги,
Пытаемся высмотреть грязь и неправильность в них,
Не желая увидеть их кровью омытые ноги?
Почему мы всегда так упорно стремимся судить
Без прямых доказательств, назвав человека пропащим?
Каждый стоит того, чтобы кто-то сумел полюбить
Его взгляд, одинокий, отчаянный и настоящий.


Рецензии