Мастер

Мастер кистью послушной коснулся
До листа и до детской души.
Нежность грустная робко  проснулась,
Просветлели тревоги штрихи.

Звуки музыки, цвет, вдохновение,
Сочность красок и зимний пейзаж –
Это школьных уроков мгновения.
Вам, Учитель, поклон низкий наш!

Тише, дети! Вас учит Кудесник.
Он ведёт вас к истокам добра.
Станет мир вокруг интересней.
И засветит надежды звезда.

Подберёте Вы нужные краски,
Отразив состоянье души.
Ваш урок как волшебная сказка.
Как рисунки у Вас хороши!

Пусть живётся Вам долго, Учитель!
Пусть не будет печали, невзгод!
Пусть побольше Вам будет открытий!
Пусть талант и искусство цветёт!


Рецензии