Я прощаюсь с тобой

Я прощаюсь с тобой, я уже не вернусь.
Без любви не могу, а любить не умею.
Расстаемся навек. Ну и что. Ну и пусть.
Все, что было – прошло, ни о чем не жалею.

Догорели костры, я стою на золе.
По дорогам зима разметала сугробы.
На рассвете уйду и по мерзлой земле
Не спеша прогуляюсь за собственным гробом.

Скоро кончится ночь. Посидим у огня.
Ты меня проводи, оглянись у порога.
У замерзшей травы попроси за меня,
Помолись, чтобы пухом мне стала дорога.

Вот и солнце встает, посмотри на восток.
Через час засвистят за спиной километры.
Мне дорогу осветит тетрадный листок –
Строчки первой любви и осеннего ветра.


Рецензии