Довольно просто...

Она его манила грустью,
Слезами горькими манила.
Как люди в радости смеются,
Давно, безумная, забыла...
А он её не слышал боли,
Закрылся в страхе и молчаньи.
Она такой не хочет доли -
Не хочет мрака и печали.
Улыбку выдавить пыталась.
В жестокой битве, в одиночку,
За свет души своей сражалась, 
В любви не смея ставить точку.
За продолжение романа
Пила в ночи хмельное зелье
И, глупая, не понимала,
Что пролагала путь к веселью,
Что всё равно, как ни печалься,
Закат сменяется рассветом,
Что было тенью изначально,
Проявится фигурой где-то.
Вчера в забвеньи, не любима -
Сегодня станет самой главной!
Пробелы жизни - заполнимы,
И тают прошлого туманы,
И капли, камень пробивая,
Имеют шанс с землёю слиться...
А у ручья - судьба иная,
Размыты у него границы.
Вольётся в реку человечью,
Увидит - всё довольно просто:
Исчезнет утро - будет вечер,
Всё - от рожденья до погоста...
Вплетает разноцветья ленты
В судьбы своей тугие пряди, 
И только светлые моменты
В её наряде.         


Рецензии