Призрак

Не комуфлируйте чувства под презрение,
Если у вас есть хоть капля сомненения,
Сорвите фиговый листок,
Возможно, откроется яркий цветок.
В чем сила чар околдовавших меня?
Таинственной, призрачной красотой звеня.
Как благородный мечтатель, я опьянен –
Умершим, неживущим заворожен.
И я стою, как оглушенный,
Передо мной  - не женщина, а призрак отрешенный,
То появляется, то исчезает, как в тумане,
И я с растерзанной душой, опять в обмане.
Ускользающий, полуночный и мимолетный,
Образ женщины недосягаемо-звездный,
И манит и отталкивает вместе,
Жаждет любви, то побуждает к мести.
Очертя голову не буду я бросаться,
В объятья черта-женщины и дико смеяться.
Тот призрак роковой меня достал –
Оборонительную позу я принял!


Рецензии