Появляешься так стремительно...

Появляешься так стремительно,
Из тоски себя воскресив.
Соблазняешь весьма обходительно,
Акт священный не опошлив.

Обещаешь. И так ведь верится…
Это ж надо – какой талант!
И в июле нам снова встретиться
Обещают расклады карт.

Отдыхаем – на пике крайностей.
Обсуждаем. Мои. Дела.
И, конечно, я по уши в радости,
Что совсем от тебя не ушла.

Не ушла? Ах, какая наивность!
Мне придти-то не по плечу.
Но сегодня, уж сделай милость,
Пусть все будет, как я хочу.

Я – ребенок, трофей, находка.
Помнишь? Нужное подчеркнуть.
Мне, наверное, лучше водки –
Ты не любишь, когда ее пьют.

Ты не любишь, когда в привычку.
Я, напротив, - когда никак.
Потому не играй со спичкой,
Если дело мое – табак.


Рецензии