Ночь на Ивана

В час, когда поют и манят птицы,
У песчаной, с отмелью косы,
Елей изумрудные ресницы
Засверкают каплями росы.

Ночь полна, загадок и преданий,
Таинства и искренности грёз,
Красоты языческих гаданий,
Что в венках из веточек берёз.

Расцветает папоротник в чаще,
В пламени костра сгорает тлен,
А огонь пульсирует все чаще
И в груди все слаще этот плен.

Трепет тел, от лёгких дуновений,
Нежных поцелуев и любви,
Страстных обнажающих мгновений
В час восхода утренней зари.

Эта ночь, купает на Ивана,
Всех влюблённых в озере любви,
Застилает ложе из тумана,
Где поют им песни соловьи.




     (фото автора)


Рецензии
Как всё-таки мы много потеряли.

С горькой улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.04.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   19.04.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.