Про диету

Вы спросили меня про диету?
Слышал звон, что придумали что-то,
Что едят всё почти без запретов
Не толстея, в горах под Лесото.

Там тепло.
Чернокожие люди.
Значит, солнце их сушит, дай боже.
Если так, то на севере будет
Очень трудно без жира под кожей.

Видно каждый живёт по карману.
Если толще карман, то и кожа.
Рисковать животом я не стану,
Да и вам не советую тоже.

Если лишний пятак – придержи его
И пешком, без диеты, до вечера
Отдыхай, как бездельник по склону гор,
А в Лесото пусть едет доверчивый.

Для такого рекламы не хватит,
И кремлёвских диет, и таблеток…
Он находит своё на кровати,
Как прослойка для раковых клеток.


Рецензии