Ночь. Еле слышно шумит мой комп...

Ночь. Еле слышно шумит мой комп,
Унося послушные фразы.
Я с ней только день знаком,
А влюбился как будто сразу.

Где-то там за окном – тьма,
Нет ни света уже, ни огня,
Она-то знает, конечно, сама,
Что хочет в ответ от меня.

Блеклым светом своим монитор
Освещает мой темный дом.
Мы ведем наш немой разговор
Ни о чем и обо всем.

Я стараюсь узнать – одна ли?
Но та снова играет словами,
Мы с ней будем вместе едва ли,
Разделенные провайдерами и городами…

Ну а может сорваться, приехать?..
Будь, что будет! Увижу вживую.
Города ведь уже не помеха,
Поезда, говорят, не пустуют.

Вдруг решаюсь и сердце стучит.
Написать? Предложить? Так нагрянуть?
Она в жизни моей тот лучик,
На который нельзя не глянуть…

На экране, строками всплывая,
От нее:«Я замужняя, вот я какая…
Что теперь уж с тобой отпираться?
Ну? Теперь перестанешь общаться?»

Пишу: «Нет!» Ну а сам сомневаюсь…
Что мне делать теперь? Что желать?
Я с ней искренним быть пытаюсь,
Чтоб ничем не спугнуть, удержать.

«Ты нужна мне…» - пишу откровенно
И предвижу вопрос: «Зачем?»
Я пишу, но не знаю это наверно -
«Чтобы жизнь не угасла совсем…»


Рецензии