Нам век для жизни станет долгим

Нам век для жизни станет долгим,
Луна покинет свод небес,
Завоют люди серым волком,
Сбегут в огромный чёрный лес,
И громом явится нам Зевс.

Мы будем в церквах петь молебен,
И Бога прославляя лик,
Поверим, что ещё на небе,
Горит прадедов наших крик,
Огромный, жёлто-белый блик.

Ниц будем падать и, рыдая,
Сжимать сырой земли кусок,
Прикроем очи и, вздыхая,
Сожмём в руке своей клинок,
Что смертоносен и жесток.

Однажды, время заморозив,
Позволим мы в последний раз
В своей руке сжать алой розы
Огонь, прекраснейший для нас,
Что, к сожалению, погас.

И век, для жизни отведённый,
Рассыплется как детский пазл.
Души огонь не воскрешённый,
И сердца свет одушевлённый,
В руках столетия угас.


Рецензии