Вновь сегодня бой

Вновь сегодня бой
Бой очередной,
Но веду я роту
Роту за собой.

И пУсть шальные пули
Летают - стороной,
Их не боЮсь я дури
Ведь Господь со мной.


Хоть и БРОДИТ с косой
Неуклонно за мной,
Смерть ручищи ко мне
Простирая,
Но опять как впервой
Прогоняю долой
Я её и косу
Отбираю.


А когда мы плацдарм
Вновь захватим в бою,
Я молитвой воздам
Хвалу Богу свою.

Правда нету кого-то
Уже в нашем строю,
Коротки жизни квоты
Но её я люблю.


Хоть и бродит с косой
Неуклонно за мной,
Смерть ручищи ко мне
Простирая
Но опять как впервой
Прогоняю долой
Я её и косу
Отбираю


Оттого на привале
Вновь песни пою,
Снова смерть обыграли
Роте я говорю.

Но не прЯчась - за спины
Мы ВСЕГДА - впереди,
Взяты вышки, низины...
Жизнь куда? Погоди.


Не зря - мчалась с косой
Неуклонно за мной,
Смерть ручищи ко мне
Простирая
В бой последний тот мой
Та взмахнула косой
В меня пуля попала
Шальная...


Добавление поэтессы Симоны Тешлер


Узнаю звуки песни
И, волнуясь, стою,
Ротный жив, хоть смерть тресни,
Пусть и был на краю,

Не боялся ты вовсе,
Когда видел её,
В поле травы покосит
И уйдёт в забытьё.

Нет, ошиблась с косой,
Коль пошла за тобой
Смерть ручищи к тебе
Простирая,
Победить ей нельзя
Там, где рядом друзья
Прикрывают, косу
Отбирая.

картина из интернета


Рецензии
Замечательно, Владимир! Очень патриотично и искренне! Нам предстоит ещё не один бой! Мирного неба Вам над головой!

Игнат Хвостовский   29.05.2023 02:07     Заявить о нарушении
неимоверно тронут
с уважением

Владимир Гельм   29.05.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.