Обида

                (притча)
      Обида-маленький зверёк, отпусти его,
      пусть себе бежит.
Два соседа жили в деревне.
Один был завистлив и зол.
У другого крошки в карманах,
Во дворе,под окном старый стол.
Предназначены крошки птицам,
Что слетались к его рукам.
Сосед наблюдал завистливо,
Но никогда не кормил их сам.
В нём поселилась обида,
Маленький юркий зверёк,
Прекрасно живущий на воле,
Но загрызёт, дай ему срок.
Зверёк в человека случайно
Попадает и рвётся вон.
Но часто попытки отчаянные
Человек принимает за стон.
Были  люди, обиду  сразу
Отпускали, не помня зла.
А в некоторых зараза 
Много лет присосавшись жила.
Обида внутри жиреет,
Грызёт его ночью и днём,
А человек сжался, слабеет,
Зверюга выросла в нём.
Невдомёк человеку, что надо
Отпустить обиды и боль.
Зверьку будет воля наградой,
А ему  жить в согласии с собой.


Рецензии
Надежда, пошуршала у Вас на страничке, замечательные стихи, поучительные, в каждом заложен смысл! Мне очень понравились!
Правильно Вы написали, обида может вырасти в большого зверя, нельзя его долго держать в душе.
Спасибо!

Валентина Басова   30.03.2017 22:48     Заявить о нарушении
Отпустите обиды и злость, и сразу легко на душе, как после слёз. Спасибо Вам за понимание.

Надежда Кононова   31.03.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.