Обреченный помнить

Обреченный помнить, я знаю срок
обещаний, нежности, расставаний.

Ты сказал мне слово - оно остро, горячо и долго не остывает.
Обреченный помнить, я вижу мир как привычный курс, как систему знаков.
Я иду вдоль неба, его штормит. Твой маршрут до линии одинаков:
говорить о ней, промолчать о нас, создавать легенды и предавать их...

Обреченный помнить, я буду знать, как беречь дистанцию, если хватит
никогда не жить у твоей черты, не дышать, не верить в необходимость. -
Обреченный помнить, я стал пустым, недообретенным, необратимым,
невозможно легким; из-под ребра вынимаю мир наш каленым словом.

Обреченный помнить, я помню раз,
а потом...

Потом - ничего живого.
9.07.13


Рецензии
Обречённого помнить быть может спасёт
Ещё та, Обречённая понимать,
Когда именем новым его наречёт
При крещеньи в любовь - Оберечённым прощать...

Аттеви   22.08.2013 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Аттеви!

Лина Сальникова   22.08.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.