Я устал

Я устал от вранья, постоянных обид,
Нету выхода мне, и душа вновь болит,
Если есть в суете, счастье и красота,
Почему же во мне душ сплоченных вражда?

От продажности я непременно устал,
Каждый, кто при деньгах, он с тобою поспал,
И отдавшись в постели все ж опять подлецу,
Вижу стыд и сомненье, все прижилось к лицу.

Ты любви променяла на купюры, монет,
Полюбила не душу, а зелененький цвет,
Видишь только утеху в бриллиантах, в вине,
Для тебя я пропащий, это все не по мне.

Все же больно в душе от твоей красоты,
Только слез всех твоих не покроют цветы,
Всю продажность твою я, прощая тебе,
Получая все блага, ты ослепла вдвойне.

Я устал от мирского, и языческих нужд,
Что мне есть или пить, я устал и я чужд,
Я Христа все ищу в суете всех сует,
Но сперва мне познать нужно горечи бед.

20.04.2013


Рецензии
Много правды в этом стихе есть!

Серков Евгений   01.08.2013 17:44     Заявить о нарушении