Страда

Шепчутся колосья в счастьи многократном,
Тяжелеет поле массой из зерна.
Дышит всё живое хлебом ароматным
И бегут по полю за волной волна.

Плачет перепёлка-разбежались детки,
Как теперь найти их в шорохе стеблей?
Жаворонок в небе соловьём на ветке
Заливает трелью ширь родных полей...

Там на горизонте в боевом порядке
Движутся комбайны,словно корабли,
А за ними следом, не играя в прятки,
С криком благородным сели журавли.

Вдалеке взметнулась пыль над хлебным полем.
Успевай водитель,К бункеру вставай.
Родина получит за любым застольем
Полный,ароматный,хлебный каравай.


Рецензии