Шукшину В. М. Прости

            
                В.М.Шукшину

Твой дух кружился надо мной,
Мне так легко писалось,
Когда на твой Пикет родной
Одна я поднималась.
Потом народ тебя спугнул,
Заполонив Пикет,
Здесь каждый свой оставил след,
Бутылку или пакет.
Замусорили весь Пикет,
Все склоны закидали,
Оставили позорный след,
Тебя ли почитали?
Собрались просто поглазеть,
Развлечься, пожевать,
Могли бы дома посидеть
Коль цель их – пить да жрать.
Ты нас таких и показал,
Стоял в ряду с пророком,
О нас писал, для нас писал,
Плывём к тебе потоком.
Очнулись поздно, как всегда,
Заахали, заохали,
У нас лишь страшная беда
Поставит в ряд с высокими.
Бежит Катунь, торопится
Куда-то далеко,
А ты, Шукшин, над срамотой
Сегодня высоко.
Взираешь грустно на Пикет,
Толпу – не обойти.
Тебе б, Василий, тишины.
Прости ты нас, прости!!!

      02.08.1999        В.Тен


Рецензии
Спасибо за стихи – память, Валентина! Искренне, замечательно!
Щемящая душу правда! Успехов Вам!!!

Наталья Фоменко Шитова   23.07.2013 10:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Наталья, за то, что читаете.Всего доброго!

Валентина Тен   23.07.2013 16:22   Заявить о нарушении