А город спал

Дрожали блики света в зеркалах.
Спал город глубоко и безмятежно.
Я помню, колдовала при свечах
над образом своим – «миледи Нежность»

И алость умирала на губах –
обман дневной, ненужной яркой краски.
У той, другой, что в зеркале, в глазах
искала я неведомой подсказки

об этой ночи, о своей судьбе
и о твоём визите долгожданном…
А город спал, не зная о тебе,
и блики света таяли туманом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.