Рикарду Рейш Лучшей участи нет для прозорливого...

X

Лучшей участи нет для прозорливого,
Чем познанье себя. Знать, как ничтожен ты -
………….В этом мудрость. Не зная,
………….Будешь вдвое ничтожней.
Если нет во мне сил, власти над будущим,
Парок не умолить, нить обрезающих,
…………Пусть же  боги помогут
…………То принять, что случится;
И тогда красотой, солнцем подаренной,
Я бы жил, и в глазах вся отражалась бы,
…………В неподвижных озёрах,
…………Осушаемых смертью.


Рецензии