Васильковая нежность

Васильковая нежность
поля желтого внешность.
Лета теплого звон
и народу поклон.

Васильковое поле,
как гусар, ты в камзоле.
Цвет, одежда к лицу,
ты собралось к венцу.

А венец - это лето
теплотою согрето.
Молодцы васильки,
а вокруг колоски.

Васильковая святость,
ты для глаз моих радость.
Ты полезен, красив,
Хирона исцелил.

_________________________

Согласно древнегреческому мифу, растение было так названо после того, как с его помощью кентавр Хирон исцелился от яда Лернейской гидры.


Рецензии
Нежнейшее отношение к василькам радует и душу и глаз. Спасибо, любовь за сердечные радостные стихи. Успехво! Юра

Белов Юрий Петергоф   21.07.2013 16:23     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Юра, за внимание и подсказку.
Вдохновения Вам.
С теплом,

Любовь Постникова   21.07.2013 18:51   Заявить о нарушении